В быстром темпе

Многие покупатели (да и журналисты) удивляются нашей скорости открытия магазинов. Каждый день открывает двери один новый «ВкусВилл». За это нам недавно даже дали премию как самой быстрорастущей продуктовой сети в стране, а из одного делового издания мы узнали, что к концу года можем расшириться до 1000 магазинов (журналистам, как говорится, виднее).

Что бы написали в газетах, если бы узнали, что вчера со склада были сделаны отгрузки сразу на 13 новых магазинов! Эта цифра впечатлила нас самих. Оказалось, что в течение двух дней действительно открывается дюжина новых магазинов и один – после реконструкции (да-да, мы иногда закрываем магазины, чтобы расширить площадь, если появляется такая возможность, сделать ремонт или переехать по соседству в более просторное помещение). Так на складе появилось число 13.

Всего на данный момент работает 623 магазина «ВкусВилл», а вот «Избенок» осталось очень мало – 11 торговых точек.

Комментарии

Lenchik

Поддерживаю высказавшихся комментаторов, могу еще много чего от себя добавить... Но пишу не за тем.
Хочу предложить одну штуку, которая лично мне кажется интересной:
Организуйте систему заказов и доставки в ваши магазины продуктов, которых нет в постоянном ассортименте (чего-нибудь классного, уникального)?
В те торговые точки, в которых условия позволяют. Раз в неделю, для начала.
Того же Сернурского сырзавода. Там такой ассортимент..!
Michelangelo, Россини и других ваших партнеров высокого уровня качества и вкуса.

semilanceata

Ещё чего!
Довольствуйтесь лебедянью и прочими говсраньзаводами.
Качества в таком количестве магазинов быть не может. Мелкие и хорошие поставщики не могут так резко увеличивать необходимые объёмы, поэтому на помощь всегда придут те, что вроде "домиков" и прочих "данонов", которые готовы поставить любые объёмы, да и с ценой можно подвинуться, ведь с помощью современных технологий и промышленной химии появились суррогаты и добавки, которые очень трудно идентифицировать.

Dmitry T

Главное не количество, а качество!

Евгений Казаков

А это мои дорогие называется звездная болезнь. Dirol

Вот вам немного математики для понимания происходящего.

Предположим Вкусвилл имеет 1000 производителей, которые ежедневно делают для него свою продукцию.

Когда открывается новый магазин - это означает одно из 4х:

1. Либо все 1000 производителей должны автоматически УВЕЛИЧИВАТЬ ПОСТАВКИ - что невозможно по определению. Не каждый производитель имеет физическое пространство для расширения цеха. Не каждый производитель имеет бюджет для расширения. И это далеко не единственные проблемы.

2. Либо цены на товары многих производителей будут постоянно повышаться, что мы постоянно и наблюдаем.

3. Либо качество товаров определенных производителей будет падать, и это мы тоже частенько наблюдаем.

4. Либо товар будет распределяться по магазинам в меньших кол-вах, и это тоже справедливо для многих товаров Вкусвилла. За 2 года незаметить все это было невозможно.

Многие производители не имеют возможности увеличивать обороты с такой скоростью. С каждым новым магазином вы заставляете всех своих производителей идти на разные хитрости, заключать сделки с дьяволом. Или банально повышаете цены, или на полках вечно нет какого-то товара, или качество постоянно падает.

Теперь вы хвалитесь что открываете по несколько магазинов в день - это вообще нормально? Где товар возьмете? Из воздуха?

Как же противно все это лицемерие, а еще более противно что кто-то слепо верит в эти сказки про качество при таком бешеном расширении сети.

P.S. Ждем когда меня забанят, а пост выпилят!

Света1973

а мы все меньше покупаем. и все меньше интересных новинок. сыров совсем новых нет. молочное так себе. колбаса тоже. в общем. у нас очень ограниченный перечень того, что покупаем в ВВ. Тем более, что много переслащенных и пересоленных продуктов.....

semilanceata

С солью не часто замечаю проблемы, а то, что в 99% продуктах сахар (а во многих его слишком много) это факт.
Сыров то ладно новых нет, так и старые - помойка с завышенным во много раз ценником.
В Черногории натуральный сыр из Нидерландов (импорт для них) 3 евро/кг, и это даже с нынешним курсом копейки, не говоря уже о курсе 2013 года.
Там же очень вкусный местный полутвёрдый сыр по 8 евро/кг, и настоящий пармезан из Италии по 12 евро/кг, а не те резиновые помои, которым торгуют во вкусвилле.
Как пример, можно взглянуть за сколько вкусвилл продаёт не самый лучший сыр из Швейцарии. В Европе за такое никто бы не дал больше 5-7 евро/кг.

Лана88

Позвольте уже продавцам своих многочисленных магазинов сесть. Поставьте им высокие стулья. Стоять весь день очень тяжело и вредно для здоровья. Нам, покупателям, совершенно не надо, чтобы они стояли. Пусть у людей будут комфортные условия труда.

semilanceata

Не понимаю почему вы постоянно оповещаете об открытии новых магазинов?
Одно дело, если бы сообщали о новых интересных поставщиках с качественной продукцией, которой у вас всё меньше и меньше.
Вслед за расширением ассортимент пострадал очень сильно, теперь поставщиками молочки являются региональные заводы с паршивым качеством.
Ряженки хорошей не осталось, бифилайф стал сильно хуже, сернурский кефир редко бывает, молоко ужасное.
Самый прикол с мороженным от айс-кейк (маленькие стаканчики).
Солёная карамель 67р, а потом с каждым новым вкусом вкусвилл намеренно повышал неоправданно цену, 76р, 80р, 82р, 86р, 90р, последние уже по 92р.
У производителя стоимость одинакова.
И это при том, что из-за большего числа магазинов, оборот больше, соответственно закупка должна быть ниже из-за крупного опта, но нет, вкусвилл ставит ценник выше. Smile

Сергей Йергес

semilanceata, согласен. Вот любопытно, руководство читает наши отзывы или любовь, доброта, ласка закончились и начался просто бизнес по-русски?

Е-л-е-н-а

У нас в районе вчера открыли 4-й ВВ, очень ждали его, надеясь, что будут другие поставщики продукции. Но, к сожалению, производители ( особенно молочки) абсолютно такие же, как и в остальных 3-х магаз-ах, качество большинства кот-ых не устраивает. Получается, выбора как не было, так и нет. Один плюс этого магазина - 2 минуты от дома, спасибо и на этом!
И да, нам очень жаль, что Вы не можете повлиять на распределение продукции, так не влияйте же, пож-та, на ротацию продавцов)...хотя бы

Сергей Йергес

Очень интересно, как в состоянии достаточно сильного снижения потребления из-за сокращения доходов, руководство будет окупать магазины? Если не ошибаюсь в каком-то городе сразу два магазина закрылось... и качество продукции тоже не особо улучшилось. Да, есть еще что купить хорошего, но многое оставляет желать лучшего. К примеру, если еще два года назад чек был на 2500-3000 рублей, то сейчас 1000-1500 максимум и то не всегда. Остальное, в других магазинах из-за лучшего качества и вкуса.

LaBelle

Поздравляем!!! А "Избенку" даже как-то жалко... С нее все начиналось, а мы ведь с вами с самого начала, просто покупатели-ветераны Lol
Спасибо за реконструкцию магазинов на Мичуринском, ул. Коштоянца и у метро "Проспект Вернадского", а также за открытые магазины на "Юго-Западной" и, главное, - на ул. Академика Анохина! Куда ни глянь - везде любимый ВВ! Вот теперь отдыхать ехать как?! Без любимых-то продуктов?!

Vkusvill1

Спасибо большое за замечательные слова в наш адрес! Очень и очень приятно получать такие отзывы от наших дорогих покупателей!