Рис со шпинатом, спаржей и изюмом

Ингредиенты: 

рис Басмати - 1 чашка
спаржа - 100 г
изюм - 30 г
шпинат свежий - 25 г
оливковое масло (или топленое)
соль

Способ приготовления: 

Изюм и рис — сочетание уже привычное, а спаржа и шпинат добавляют свежести и пользы. В горячем виде — вкусный и здоровый обед, в остывшем — сытный салат, который можно взять с собой в качестве перекуса.
Рис отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на сито. Изюм залейте кипятком. Спаржу очистите, отрежьте макушки с 2-3 см стебля, остальные стебли порежьте кружочками. В сковороде разогрейте оливковое масло (можно заменить топленым) и обжарьте спаржу, порезанную кружочками в течение двух минут, затем добавьте шпинат и верхушки спаржи, посолите и прогрейте еще минуту. Соедините рис и овощи, добавьте изюм, перемешайте. Готово!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 1)