Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Посоле — кукурузный суп со свининой

975
  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний
Посоле — традиционный мексиканский густой сытный суп. Его готовят из мяса (обычно это свинина, но может быть и курица), кукурузы и других овощей. Предлагаем также добавить в него «лапшу» из подсушенной тортильи и сок лайма — получится очень вкусно, по-мексикански пикантно и насыщенно.
Посоле — кукурузный суп со свининой
5

Продукты для рецепта

Шейка свиная без кости
~ 1 кг  
754 ₽/кг
Кукуруза в зернах без доб. сахара
340 г
118 ₽
Морковь мытая
~600 г  
99 ₽/кг
Лук репчатый
~670 г  
56 ₽/кг
Тыква очищенная в в/у
500 г
147 ₽
Перец красный сладкий, 500 г
500 г
326 ₽
Тортилья пшеничная
150 г
66 ₽
Лайм, 200 г
200 г
266 ₽
Чеснок
~100 г  
585 ₽/кг
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
154 ₽
Перец острый, 100 г
100 г
124 ₽
Сметана 20%, 200 г
200 г
91 ₽
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
60 ₽
Посоле — традиционный мексиканский густой сытный суп. Его готовят из мяса (обычно это свинина, но может быть и курица), кукурузы и других овощей. Предлагаем также добавить в него «лапшу» из подсушенной тортильи и сок лайма — получится очень вкусно, по-мексикански пикантно и насыщенно.

Ингредиенты на 6 порций

  • свиная шея
    400 г
  • кукуруза консервированная без сахара
    1 банка
  • морковь
    1-2 шт. (200 г)
  • лук репчатый
    1 шт.
  • тыква
    200 г
  • перец сладкий крупный
    1 шт.
  • масло растительное
    3 ст. ложки
  • тортилья пшеничная
    1 упаковка
  • сок лайма
    по вкусу
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • острый перец
    по вкусу и по желанию
  • сметана
    для подачи
  • соль
    по вкусу
  • вода
    примерно 1,5 л
  • Шаг 1/6

    Свинину нарежьте кусочками среднего размера. Тыкву и морковь — кубиками размером примерно 1х1 см, перец — полосками, лук — кусочками среднего размера, чеснок — мелко.
  • Шаг 2/6

    Разогрейте в кастрюле 2 ст. ложки растительного масла, выложите в неё свинину и обжарьте на сильном огне примерно 3 минуты, чтобы запечатать соки.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Добавьте лук и чеснок, перемешайте и готовьте на сильном огне примерно 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте тыкву, морковь, перец и обжаривайте на сильном огне, помешивая, примерно 2 минуты. Посолите, перемешайте. Добавьте щепотку перца серрано, перемешайте и готовьте всё вместе ещё пару минут.
  • Шаг 4/6

    Залейте все ингредиенты водой так, чтобы общий объём получился 3 л. Как закипит, снимите с супа пену. Примерно через 15 минут положите в кастрюлю кукурузу. В общей сложности готовьте суп примерно 40 минут до мягкости овощей. В конце выжмите в него сок лайма.
  • Шаг 5/6

    Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Тортилью нарежьте тонкими полосками и обжарьте на масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы подсушить.
  • Шаг 6/6

    Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую немного «лапши» из тортильи, украсьте зеленью и подавайте. При подаче можно положить в посоле сметану.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 апреля 2023 22:02
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой
24118
30 минут
10
Готовить
23 сентября 2020 06:52
Греческий куриный суп Авголемоно
12744
1 час 5 минут
6
Готовить
20 ноября 2017 01:17
Армянский суп с пореем и полбой
13051
40 минут
3