Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Сыровяленые колбаски

1419
  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно вялить от 3 до 24 часов
Тонкие ароматные мясные колбаски с чесноком и специями подходят для перекуса и отлично дополняют мясную тарелку на вечеринке. А приготовить такие колбаски можно как в сушилке для овощей и фруктов (дегидраторе), так и в духовке.
Сыровяленые колбаски
5

Продукты для рецепта

Окорок свиной, охлажденный
~ 1 кг  
601 ₽/кг
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
39 ₽
Чеснок сушеный молотый
10 г
47 ₽
Перец белый молотый
15 г
68 ₽
Паприка молотая
10 г
43 ₽
Тонкие ароматные мясные колбаски с чесноком и специями подходят для перекуса и отлично дополняют мясную тарелку на вечеринке. А приготовить такие колбаски можно как в сушилке для овощей и фруктов (дегидраторе), так и в духовке.

Ингредиенты на 5-7 порций

  • свинина окорок
    1 кг
  • говядина лопатка
    550 г
  • соль поваренная
    2 ч. ложки
  • сахар
    1 ч. ложка
  • молотый чёрный перец
    0,5 ч. ложки или по вкусу
  • лук зелёный сушёный
    1 ч. ложка
  • чеснок сушёный молотый
    1 ч. ложка (или 3 зубчика свежего)
  • перец белый молотый
    0,5 ч. ложки
  • паприка молотая
    1-2 ч. ложки
  • вода
    80 мл
  • Шаг 1/5

    Говядину и свинину помойте, обсушите бумажными полотенцем. Нарежьте крупными кусочками размером примерно 2х3 см.
  • Шаг 2/5

    Установите на мясорубку решётку с отверстиями диаметром 5 мм и прокрутите мясо.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Добавьте все специи и воду.
  • Шаг 4/5

    Хорошо перемешайте до однородности.
  • Шаг 5/5

    Выложите фарш в кондитерский мешок, срежьте угол (или используйте специальный кулинарный шприц). Застелите решётки сушилки (или духовки) пергаментом, выдавите на них длинные полоски фарша. В дегидраторе такие колбаски нужно сушить 3-4 часа при температуре 65 градусов. А в духовке — 24 часа на режиме «Конвекция» при температуре 45 градусов, переворачивая колбаски каждые 3 часа.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
18 июля 2023 09:08
Вяленые помидоры в духовке
1946
14 часов 15 минут
4
Готовить
10 июня 2023 13:07
Чипсы из кейла
2598
35 минут
4
Готовить
13 августа 2022 09:40
Пастила из яблок
2333
9 часов 45 минут