Бри с малиной и фисташками

Ингредиенты: 

сыр Бри (или Камамбер) – 1 шт.
малина свежемороженая – 100 г
мед цветочный акациевый – 1-2 ч. ложки
сок лимона – 1 ч. ложка
фисташки – 30-40 г
зеленый базилик или мята для украшения

Способ приготовления: 

Эффектное блюдо для романтического ужина или закуска на праздничный стол, готовится очень просто!

Разогрейте духовку до 200 градусов. Фисташки очистите от скорлупы и крупно порубите. Замороженную малину прогрейте в сотейнике с лимонным соком, в конце добавьте мед по вкусу и рубленые орехи, соус готов.

У бри аккуратно срежьте верхнюю корочку, положите сыр на бумагу для выпечки, запекайте в духовке до расплавления — около 10-15-ти минут.

Горячий сыр выложите на тарелку, полейте соусом, украсьте листиками зеленого базилика или мяты. Подавайте с подсушенным в тостере багетом.

Для порционной подачи можно разрезать бри пополам вдоль, по половинке на порцию.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 5)
Категории: