Зеленый во всех отношениях торт

Ингредиенты: 

Основа:
тыквенные семечки (или любые другие семечки и/или орехи) - 1,5 стакана
финики Меджул - 8 штук
сироп топинамбура - 1 ст. ложка

Начинка:
Цветная капуста, бланшированная - 2 стакана (400 г)
авокадо - 3 средние штуки
ананас свежий - 500 г
сироп топинамбура — 11 ст. ложек
ваниль (по желанию и при наличии) - 1 стручок
сок одного лимона или лайма
цедра одного лимона или лайма
кокосовое масло, растопленное - 6 ст. ложек
семена чиа - 2 ст. ложки

Способ приготовления: 

Обычно торты без выпекания (они же сыроедческие) довольны тяжелые для переваривания - в составе много орехов, масла. Отсюда диетическими считать их не стоит. В нашем торте есть один секретный ингредиент, который вполне может заменить дорогой кешью (зачастую его используют для начинки). Только тссс, не говорите никому - это цветная капуста!

Она низкокалорийна, почти нейтральна по вкусу и придает нужную и нежную текстуру начинке торта. Поверьте, когда вы раскроете секрет, все очень удивятся! Другие составляющие торта тоже довольны хороши собой - полезны и вкусны.

Как готовить.

В блендере перемолоть все ингредиенты для основы. Должна получиться липкая масса. Выложить ее в разъемную форму (или использовать кулинарное кольцо) диаметром примерно 20 см. Отставить в сторону.

В высокоскоростном блендере смешать все ингредиенты для начинки, кроме кокосового масла и чиа. После добавить растопленное масло, взбить. Чиа вмешать ложкой.

Вылить начинку на основу. Отправить в морозилку на ночь или часов на 8. После достать из формы, украсить как душа пожелает - кокосовой стружкой, семечками, орехами, цветами) Подавать, предварительно разморозив.

Пока нет голосов