Террин из айвы с лесными орехами

Террин из айвы с лесными орехами

Идеальное дополнение к выдержанным сырам и сыру с голубой плесенью

Из спелой айвы получается отличный террин, карамельный, насыщенный, с тонким ароматом — идеальное дополнение к выдержанным сырам и сыру с голубой плесенью.

Орехи поджарьте на сухой сковороде, часто помешивая, до появления приятного аромата, переложите орехи в полотенце и потрите, чтобы отделить шелуху. Очищенные орехи крупно порубите. Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину с косточками, нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Воду вскипятите вместе с сахаром. Мешайте до растворения сахара. С лимона снимите мелкой теркой цедру, смешайте с орехами, из лимона выжмите сок и добавьте к сахарному сиропу. Форму для выпечки (глубокую круглую или прямоугольную для кекса) выложите пергаментом. Выкладывайте ломтики айвы слоями, пересыпая их орехами, сверху залейте сиропом, накройте пергаментом и запекайте в разогретой до 120С духовке 3-4 часа. Готовый террин выньте из духовки, придавите не тяжелым грузом и оставьте на несколько часов для остывания и пропитывания. Снимите пергамент и переверните террин на тарелку, нарежьте порционными кусочками и подавайте с сыром. Храните в холодильнике.

Шаг 1

Террин из айвы с лесными орехами — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Террин из айвы с лесными орехами — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Террин из айвы с лесными орехами — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Террин из айвы с лесными орехами — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Террин из айвы с лесными орехами — процесс приготовления, фото 5
Ингредиенты
айва
1,3-1,5 кг
лесные орехи
50 г
сахар коричневый
130 мл
вода
100 мл
1 лимон