Осторожно, чувствительный контент.
В шведском городе Мальмё с 2018 года работает музей отвратительной еды. Там собраны самые странные блюда со всего мира: например, шведская ферментированная сельдь сюрстремминг с тошнотворным запахом, перуанское блюдо из жареных морских свинок, касу марцу — сыр с личинками из Сардинии и ещё много чего неприятного.
Никто из редакции ВкусВилл Медиа никогда не бывал в этом музее, но на одной из летучек мы подумали: а какие блюда мы бы включили в собственный музей «неоднозначной еды». Так родилась эта онлайн-выставка по спорным вкусовым сочетаниям и запахам, которая поможет узнать, насколько ваши вкусы специфичны, и проверить, понравится ли вам в шведском музее, если вы вдруг когда-нибудь окажетесь в Мальмё.
Сгенерировать
Брокколи
Пару лет назад австралийские учёные выяснили, что дети не любят брокколи из-за слюны: при контакте с капустой во рту выделяются соединения серы — так в нос ударяет неприятный запах, и брокколи кажется более неприятной, чем она есть. Чем больше таких выделяется соединений, тем большее отвращение вызывает капуста. Правда, только у детей, взрослые переносят этот процесс спокойнее, и многие даже думают, что любят брокколи. А вы как к ней относитесь?
Подробнее о товаре Подробнее о товаре